dianS

it’s “d” web

merangkak dan berdiri berpegangan

sebelumnya mohon maap yah blog, ga pernah diisi.. ngeliatin perkembangan si rambut minimalis benar2 menyita waktu hehehe…

yakk, akhirnya Shabiyya udah bisa merangkak dengan fasih dan berdiri berpegangan meja, kursi, kasur dll dengan sedikit benjol sana sini kalo lagi ga seimbang… hehe..

daaan… persis diumurnya yang 10 bulan 2 minggu, Shabiyya udah jadi anak campur (mud blood a la Harpot) wkwk… ASI campur sufor maksudnya..

tamparan buat mommy nya yang malas pumping, tapi apa daya.. emg si ASI langsung seret gara2 beberapa kali absen pumping di kantor… T_T

saat ini kembali meminum beberapa booster ASI, berharap Shabi seminim mungkin saja minum sufornya..

apa aja kehebatan Shabiyya akhir2 ini?
yang paling keren adalah niruin main cap cip cup hahaha…

kebiasaan bobo malam (yg bikin mommy dah separo teler nungguin Shabi capek) :P

kalo yang lain sih paling ngoceh2 tengah malem ma..ma.. maa.. pa.. pa.. pa..

joget2 lebih heboh lagi sekarang, hobi nonton iklan terutama iklan:
bebel*c, yama*a (versi Ariel), Indos*t (versi JKT48), luw*k white coffee

Oiya, minggu kemaren sempet heboh ruam di miss v nya gara2 cobain mampok pants dan ga mempan pake sebam*d, akhirnya ke pak dokter dikasi Myco Z dan Digenta.. alhamdulillah berangsur baik :)

hari minggu kemaren, Shabiyya officially digundulin lagi karena yg sebelumnya rambutnya sangat minimalis (sampe semua org ngira abis digundulin mulu) hihihi…

kapan2 lagi update Shabiyya nya yaa..

tentang mommy, harapan punya rumah taun ini semoga tercapai (aaamiiin), meskipun sampe sekarang pun belom akad kredit karena proses pembuatan PBB yang lamaaaaaaaaaaaaaaaa sekali (harus bersabar tiap kali ingetnya meskipun bete)

tentang papap, mengikhlaskan barang-barang kesayangannya yang hilang krn mobil kantor dibobol maling waktu shlt Jum’at di Palembang.. yang sabar ya pap :*

tentang mom & pap, mudah2an keinginan menambah luasan kebon di ridhoi Alloh… aaaamiiin…

No comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

duduk dan merangkak

alhamdulillah yaa.. Shabiyya akhirnya udah bisa duduk tegak dan merangkak juga… tapii merangkaknya masi kadang2 aja… lebih hobi loncat kodok.. skr udah merambah ke tembok disekeliling kasur..

#emaknya lagi bingung gmn caranya mengamankan si rambut minimalis dari kejedot tembok.. hmmm… gimana yaa…

No comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

update di 2013

Huwaaaa… ga terasaa udh ga pernah nulis di blog lagi.. thanks to ekodox yg udh ngebenerin akismet spamnya.. jd gw ga perlu stres liat itu spam puluhan ribu banyaknya :D

So… apa yg terjadi di awal tahun?

Shabi udh mulai mam di akhir taun kmaren, awalnya huek2… lama2 doyan makan.. alhamdulillah yaa..

Seri MPASI tidak berlangsung mudah krn perut Shabi ternyata sensi.. alias cepet bgt kena sembelitnya kl ada yg ga cocok..
Alergi sama ayam, tp belom coba ayam kampung… seneng bgt sm nasi, makannya hap hap..

sampe skr aga susah minum air putihnya.. pake botol ogah2an, pake gelas suka keselek, pake sendok cepet udahannya.. hmm.. doidy cup cuman dipegang trs dilempar…

Perkembangannya:
Umur 5 bln baru fasih guling2 dan mundur2..
Umur 6 bln lebih udh bisa loncat kodok, makin aktif dan berat badan ga bergeser dari 6.5kg
Umur 7 bln sakit batpil heboh..
Umur 7,5 bln jatoh dari kasur
Tgl 28 Feb kmaren unurnya 8 bln udh bs duduk sendiri.. sekarang lagi heboh kek mo manjat headboard kasur, ditinggal bentar nangis kejer.. udah ngomel klo mainannya diambil..

Krn perkembangan yang aga lambat, rencananya mo ke dr. Soedjatmiko. Tp ga jadi hari ini krn dokternya seminar… mdh2an senin bisa n anaknya ga sakit jd bisa vaksin…

Daaan mudah2an BB nya bergerak naik.. krn udh mam carbo bnyaaakk tiap harinya…

Cerita emaknya:
Taun ini insya Alloh kredit rumah di lokasi perumahan yg ga jauh dr rumah utinya Shabi.. mdh2an prosesnya lancar…
Bonus lumayan meskipun aga turun, kenaikan gaji juga lumayan lah.. mdh2an bisa selalu pny pendapatan biar bs nyekolahin Shabi n adiknya nanti.. :D

No comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

kecopetan :’(

yang namanya musibah (apa sial yaa?) emg bisa datang kapan saja…

to all my bbm friend, maap yah contact anda sudah di del karena itu bb udh ditangan orang lain yang beli barang curian

jadi cerita nya beginih:
pagi itu krn mo kirim spatu si papap n minel yg gw jual akhirnya gw menambahkan barang bawaan gw di tangan selain tas cangklong dan tas asip… sampe di stasiun sudirman barang2 masih lengkapp..

naek metromini 640 menuju kantor yg gw kira bakalan sepi, ternyata enggaaa.. yaa gw pasrah aja ya berdiri dengan tentengan segambreng..

sampe di lobby kantor, mo ngecek access card dong.. ternyata eh ternyataaaa resleting tas cangklong udah kebuka dan tas hp gw jg udah lenyap.. hikkss huaaaaa :( (

hilang lah itu hp pacaran n bb…

yg gw heran tas gw kebuka resleting bukan bagian bukaan resleting lohh.. melainkan bagian pantat resleting… jadi tu copet buka paksa bagian belakang…

untungnya (masih untung aja meskipun kecopetan :D ) si hp jadul masih ada di tas yg emg biasanya buat urusan kantor… dompet gw juga masih ada beserta isinya.. alhamdulillah bangettt..

yang disayangkan adalah memori Shabi yang ilaangg.. belom gw backup.. hikss… apa mo dikata yaa..

lesson learn: jangan maksa bawa tentengan segambreng dehh kalo nek metro mini or kopaja ;)

1 Comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

masalah perASIan

semua calon ibu2… gw kasi tau yaa… belajarlah kalian tentang punya bayi sebelum melahirkan…

bacalah itu buku-buku tentang persalinan dan perawatan bayi… termasuk tentang ASI !!

belajar dari pengalaman gw… Shabi akhirnya harus merasakan sufor… berawal dari minimnya pengetahuan gw tentang ASI…

belum lagi ternyata suamiku yang ganteng itu ternyata terlalu khawatir dan tidak percaya bahwa ASI itu cukup untuk anaknya dan lebih percaya dengan sufor… alias pro sufor… :(

dan tahukah bahwa ortu serta mertua pun memiliki pemikiran bahwa sufor itu bagus sekaliiii??

inilah pentingnya belajar tentang perASIan.. jadi ga akan kejadian lagi kaya gw.. ngerasa sendirian yang pro ASI berujung pada stress dan akhirnya ASI dikit… :(

tapi.. apapun kulakukan untuk Shabi, jadilah gw melalui AIMI manggil konselor Laktasi ke rumah… (200k jasa + 100k transport)ralaatt: total cost 500k krn jasa diitung 2jam :

nah, di rumah… barulah Ibuku mengerti tentang ASI dan tidak mengasihani Shabi yang harus belajar nyusu dengan benar dengan efek samping Shabi nangis jejeritan…

si ibu dokter ngasi edukasi ke gw dan emak gw tentang ASI (too bad, my cemole tidak ada.. karena dia sebenernya yang perlu diedukasi… maapkan cemole… but its true)

ibu dokter juga ngajarin cara nyusuin yang benar/posisi latch on yang benar dan perlunya skin to skin dengan baby… (means no bedong, no sarung tangan atau sarung kaki)

selain itu, bu dokter juga ngasi rekomendasi untuk minum obat Domperidone

trus bu dokter juga ngajarin pijit baby dan yang terakhir, bu dokter ngajarin gmn caranya suplementasi…

sejauh ini, alhamdulillah… domperidone bekerja sesuai yang diinfo bu dokter…
tapi yang terpenting sih adanya informasi bu dokter laktasi,gw ┬ájadi lebih percaya diri untuk kasi full asi… karena mgkn gw kena sindrom “kurang ASI” kali yaa…

kalo mo hubungi si bu dokter namanya dr. Maharani Bayu, praktek di Eka Hospital – BSD

sekarang indikasi Shabi kurang mik atau engga dari pipisnya.. kalo pipisnya lebih dari 6 – 8 kali, berarti dia ga dehidrasi..
dan juga berat badan Shabi sih… cuma kan sekarang ga ada timbangan baby, jadi yaaa pasrah aja deh.. wallahualam…

doakeun bisa kasi full asi terus yaa…

5 Comments
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

nyanyian buat Shabi

nyanyian ini spontan aja gw nyanyiin buat Shabi disaat dia nangis dan gw masih berusaha buat beradaptasi jadi emak :D

kalo org laen bilang lebay, sebodo yah.. secara Shabi jadi diem dinyanyiin hehehe…

Shabiyya Razania..

janganlah kau menangis…┬ácoz mommy is here, mommy hold u and mommy really love u…

Shabiyya Razania…

janganlah kau bersedih… coz mommy is here, mommy hold u and mommy will never leave u…

Shabiyya Razania..
janganlah kau menangis, jangan juga kau bersedih coz u know mommy is here for u…

udah dehh… gituu… diulaaaanng aja teruss… sampe dia bobo digendongan hehehe…

1 Comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

Shabi punya cerita

Lahir dengan berat 2.8kg, Shabi nurunin hobi mommy nya soal ke’kebluk’an..
Shabi susaah dibangunin.. Pdhl musti mik asi tiap 2 jam..

Asi mommy nya pun blum kluar.. Jd Shabi makin enggan nyusu..

Walhasil.. Shabi dh mulai kuning.. Papap paniik.. Akhirnya Shabi mik sufor utk pertama kalinya.. Cuma sedikit bgt yg di mik Shabi.. Untungnya ada donor asip.. Thanks to mama Azka.. Yg udh kasih mommy 6 botol asip.. Seminggu berikutnya Shabi mik asi mama Azka..

Buat Shabi.. Dot botol is already friend…

Mommy sedih.. Tapi tak berdaya..

Setelah asi mommy keluar dikit.. Shabi beralih ke asi.. Tapii krn papap khawatir Shabi ndak bertumbuh alias ukurannya segitu aja.. Shabi pun mik sufor lagi..jadi sampe sekarang Shabi mik asi selingan sufor..

Shabi kmrn akhirnya ngerasain dimasukkin micro*ax krn ngga pup 5 hari..

Sekali lagi.. Mommy sedih, tp tak berdaya..

Sepertinya mommy terkena sindrom baby blues.. Mudah2an mommy bs terus ksh Shabi asi, meskipun hrs diselingin sufor.. Doain yaa..

4 Comments
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

Shabiyya Razania Adristi

We call her Shabi..
Lahir tanggal 28 Juni 2012 di RSIA Buah Hati Pamulang
Pukul 03.20 WIB
Berat 2800 gram
Lahir dengan proses normal yang memakan waktu kurang lebih 17 jam saja..

Love her so much :*

4 Comments
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

REKOR waktu tunggu dsog

Gileeee yeee… Saking populernya itu dr. Muchlis sampe gw harus nunggu dari jam 17.00 smpeeee 23.30 *apppaaaahhh?

Iyah.. Pengalaman pertama dgn pak dokter yang benar2 takan kulupa..
Untungnya dokter itu ok sih.. Lebi pinter usg nya drpd bu dokter ya.. Pantes aja bnyk yg bela2in mo ditanganin sm dia meskipun nunggu berjam2.. Kmrn smpet dikasi liat 4D nya bagian muka.. So cutee deh.. Pengen cepet2 ketemu nih… *sehat2 dipyut mommy smpe waktunya lahiran yaa sayang… :*

Progress seminggu.. Mnrt pak dokter beratnya sudah 3kg lhoo.. Jd kekhawatiran gw kl si bebih krg berat telah tiada.. Alhamdulillah yaa..

Jenis kelamin masih cewe.. Ndak berubahh..

Udh masuk jalan lahir katanya pak dokter makanya gw suka bolak balik toilet..

Bodohnya diriku, saking dh cape nunggu giliran dipanggil.. Ehh.. Malah jadi lupa mo nanya ini itu.. Sperti perut gw yg gateeell sangat itu enaknya diapain.. Trs apa ada chance lahirannya maju..dll… Ketemu lg si dokter mgg dpn..

Btw.. Kmrn ngobrol2 sm ibu 2 anak, katanya ada tmennya yg ga berasa rembes ketuban krn ketuban keluarnya barengan sm pipis.. Is it possible? Musti nge list pertanyaan keknya sebelum ke dokter..

Rencana cuti tgl 25.. Mudah2an semua kerjaan bs dikerjain tnpa pendingan yg banyak..

Semoga Alloh memberikan kekuatan untuk bs kerja sampe mgg dpn…aaamiiinn…

Mmm.. Si mak Ndha gmn kabarnya yak? Udh lahiran kah dia?

1 Comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com

kegatelan dehh..

beberapa hari ini, perut gw menjadi gataaaalll yang sangattt… dikasi segala minyak macem2 ga ngefek… T_T

mudah2an segera berlalu gatel2nya… aaamiiin….

ada artikel juga nih yang nulis tentang “kegatelan” yang melanda diriku ini….. check it out

No comment
taintedsong.com taintedsong.com taintedsong.com